Pasti veicolati: Come garantire trasporto e consegna sicura a domicilio

I pasti veicolati sono pietanze che vengono cotte e confezionate in cucine centralizzate e trasportati da mezzi nei luoghi dove saranno consumati, solitamente: aziende, scuole, ospedali, strutture sportive e culturali.

Per il trasporto dei pasti sono utilizzati degli speciali mezzi coibentati, che rispettano le vigenti disposizioni sanitarie in materia.

Tutte le procedure di produzione, confezionamento, trasporto e distribuzione devono seguire una pianificazione attenta e controllata.

Nelle aziende che si occupano di pasti veicolati la logistica assume un ruolo fondamentale per pianificare i giri di consegna, poichè per garantire un serivizio efficente devono essere assolutamente rispettati i tempi.

Fondamentale è la temperatura di conservazione.

Il “legame” di temperatura è una procedura che permette i tenere costante la temperatura durante tutto il tempo che intercorre tra la preparazione-cottura e la distribuzione all’utente finale.

Le temperature di trasporto sono stabilite dalla normativa trasporto pasti e dipendono dal cibo che viene movimentato.

Per consentire il trasporto a temperatura costante possono essere usati i contenitori termici.

due dei parametri che influenzano la scelta dei contenitori sono rappresentati da:

  • la distanza tra la “cucina” ed il luogo di consumazione dei pasti
  • Il tempo necessario per percorrere il tragitto.

Un contenitore termico tra i migliori sul mercato, consente, se ben utilizzato una perdita di temperatura di circa 2°C/ora.

Un percorso non pianificato o una variazione sul classico itinerario può compromettere il sapore, la temperatura e la sicurezza del cibo.

Immaginate un pasto scongelato o che entri in contatto con parti del mezzo di trasporto.

Come rendere sicuro il trasporto dei pasti veicolati?

Il software per la gestione delle flotte RTI consente di pianificare le consegne dei pasti a domicilio garantendo la sicurezza del cibo trasportato.

Il sistema consente:

 

  • La pianificazione del servizio giornaliero;
  • L’associazione pasto utente;
  • La condivisione del menu e del servizio con il caregiver;
  • La rilevazione automatica della consegna tramite posizione gps;
  • La rilevazione di anomalie riscontrate presso l’utente;
  • La gestione del ritiro stoviglie vuote relative al pasto precedente;

Con RTI ottimizzi i costi di gestione e migliori la logistica del trasporto e della consegna, riducendo i tempi e abbattendo i costi del trasporto.

RTI è un software totalmente personalizzabile sulle esigenze del cliente, che permette di monitorare e ridurre i rischi anche durante le emergenze, momenti in cui il rischio incidente ha una maggiore probabilità di verificarsi. 

Vuoi richiedere una consulenza personalizzata che ti permetta di ridurre i costi di servizio di sgombero neve? 

Compila il form con i tuoi dati, sarai contattato gratuitamente da un nostro consulente specializzato.

Vuoi richiedere una consulenza personalizzata che ti permetta di ridurre i costi di servizio di consegna dei pasti?

Compila il form con i tuoi dati, sarai contattato gratuitamente da un nostro consulente specializzato.

Vuoi un preventivo gratuito e senza impegno? Compila il form

Privacy